IL COLESTEROLO

Il colesterolo alto è una patologia insidiosa. Iniziamo dicendo che il colesterolo si divide in colesterolo buono (HDL) e colesterolo cattivo (LDL): quest’ultimo ostruisce le arterie e se assume valori troppo elevati diventa veramente pericoloso, motivo per cui va tenuto sotto controllo. Cattiva alimentazione, obesità, malfunzionamento della tiroide e stress influiscono sul proliferare del colesterolo LDL.

Ecco dunque 10 consigli per limitarne i danni.

1. CONTROLLARE IL PESO
L’indice di massa corporea ti dice con approssimazione se sei sottopeso, normopeso o soprappeso. Le persone in sovrappeso tendono ad avere più elevati di LDL (colesterolo cattivo) e inferiori di HDL (colesterolo buono); importante l’azione della chinesiologia metabolica di dimagrimento che permette di inserire l’indice di massa corporea nel range corretto del normopeso.

2. LIMITARE IL CONSUMO DI ALCOL
Non vi stiamo dicendo di non bere alcolici, ma di farlo con moderazione. L’alcol è uno dei piaceri della vita ma non è necessario che sia presente sempre e soprattutto state alla larga dai superacolici preferendo il vino rosso

3. ATTENZIONE AI GRASSI TRASGENICI
Vi starete domandando dove si trovano. In quantità più o meno piccole si trovano in: carne di manzo, maiale, agnello, latte, burro, margarina, olio di colza, prodotti dei fast food. Vengono usati anche nei processi produttivi di prodotti da forno. Ricordatevi di controllare l’etichetta, quando fate la spesa. Ecco le diciture a cui prestare attenzione: oli parzialmente idrogenati, oli totalmente idrogenati. State alla larga dai superalcolici e preferite il vino rosso

4. ATTIVITA’ FISICA ADATTATA PER IPERCOLESTEROLEMIA
Attraverso dei carichi monitorati e specifici in palestra terapeutica si può andare ad accelerare il metabolismo in modo tale da bruciare i grassi in eccesso e far rientrate nel range ottimale l’indice di massa corperea

5. CUOCERE I CIBI IN MANIERA SANA
Nessuno vi vieta di fare il fritto, una volta ogni tanto. Ma per la cucina di tutti i giorni, se avete il colesterolo alto, è meglio optare per cotture salutari come vapore, griglia, forno

6. SI’ ALLE FIBRE
Si consiglia di mangiare cinque porzioni di frutta e verdura tutti i giorni. Sì a legumi come fagioli, piselli e lenticchie, ricchi di fibre e una buona fonte di proteine. Mangiateli almeno 3 volte a settimana. Si consigliano integratori come Forever Fiber ( per le fibre) e Forever Vit (frutta e verdura).

7. SI’ AGLI STEROIDI VEGETALI
Sono presenti in cereali, noci, semi, ortaggi e oli vegetali. Bastano 2 g al giorno

8. SCEGLI BENE I CONDIMENTI
Il top è l’olio extravergine di oliva italiano. Meglio limitare i condimenti grassi come il burro

9. PESCE
Il pesce fornisce naturalmente i grassi necessari nella dieta settimanale. Sì a sardine, salmone, tonno, sgombro, trota, per fare il pieno di omega-3. Eventualmente esistono integratori del tutto naturali a base di omega-3 come il Forever Sea.

10. CURATEVI
Tenete sotto controllo i valori facendo puntualmente gli esami prescritti dal vostro medico.

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